http://farmaciaturcifalense.com/modules/prestapress/uploads/42/41.jpg |
1- Escolhe uma tetina adaptada
Actualmente existem tetinas para os recém-nascidos. Há as de silicone (são mais duras e parecem-se mais com a mama) e as de borracha. Pensa em mudá-las todos os meses.
2- Lavar bem o biberão
Usa um esfregão adaptado para conseguir limpar bem o fundo do biberão, o interior da tetina, a tampa...
3- Esterilizar
Se optares por esterilizar o biberão retira-o apenas do esterilizador quando o usares. Não faz sentido esterilizar para depois armazenar no armário. Vai esterilizando de acordo com o uso.
4- Escolhe bem a água
Deves usar sempre água engarrafada. Após a abertura da garrafa deves usar a água no prazo de 24 horas. Escolhe garrafas de 1 litro, estas são mais práticas nas primeiras semanas. Podes usar água da torneira, mas abaixo dos seis meses é preciso ter cuidado para que ela não contenha muitos nitratos, Informa-te antes de a utilizar.
5- Lava as tuas mãos
Esterilizaste o biberão, logo não é suposto enchê-lo com os teus micróbios. Assim, antes de o preparar lava sempre as mãos.
6- Coloca a água
Deves primeiro colocar a água e não o leite.
7- Coloca as doses de leite
As doses de leite variam de acordo com a quantidade de água. cuidado, nunca coloques mais leite pensando que o bebé aguentará mais tempo sem comer, nem menos por achares que o leite está muito grosso. É muito importante respeitar a dosagem indicada nas embalagens.
8- Mistura bem
Deves mexer o leite e água fazendo girar o biberão nas tuas mãos. (Não agites de cima para baixo, formam-se grumos)
9- Podes aquecê-lo um pouco
O biberão pode ser dado a temperatura ambiente, mas se preferires podes aquecê-lo um pouco, só até ficar morno.
10- Instala-te confortavelmente
Já está pronta para dar o biberão. Instala-te num sítio confortável e calmo. Usa uma almofada para as costas e o braço ( se tiveres uma almofada de amamentação usa-a)
E Pronto! Deste o biberão ao teu bebé como uma profissional;) Só te resta aguardar 3-4 horas para repetir:)
Sem comentários:
Enviar um comentário